Полет - 6 Земля и Небо
Кристально-чистым волшебством,
Застывшим непорочным сном
К полету тут же пробудившись.
Оно парило над Землею.
Земля дрожала перед ним.
Земля и Небо - им одним
Играть вдвоем такой игрою.
Расправив крылья звездным светом,
Взлетело Небо выше всех,
Оставив долгий детский смех
Покинутой Земле ответом.
Земля - старик окаменевший,
Мудрец - все знал и понимал,
И Небо он обратно ждал,
Перед полетом оробевший.
Когда-то он был молод духом
И тоже мог тогда летать.
Быть может и сейчас, как знать,
Еще он не совсем старуха.
Но он полет забыл, и знает -
Теперь полет он не поймет.
Земля все Небо ждет и ждет,
А Небо до сих пор летает.
03.04.1998
Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)
Свидетельство о публикации №117022202463