Вау, мама!
День рассыпан, как мюсли по клеёнке стола.
Тот ворует вопросы, этот алчет монет.
Что досталось непросто, то осталось
во мне...
...вам не
стоит пытаться разобрать этот стих.
Слишком горд, чтоб уняться, слишком зол, чтоб затих-
нуть и всё, что случалось, затолкать в глубину.
Разве – самую малость, разве – только вину…
Непонятные рифмы, нелогичная связь.
Рвут гитарные рифы текста мелкую вязь.
Опалённые страстью, унесённые сном,
разрываясь на части, затаясь днём
с огнём...
...с огнем-
ётом подмышкой и брандспойтом в руке,
подавляя отрыжку, мчат вприпрыжку к реке.
И напившись отравы, закусив удила,
Тихо валятся в травы – вот и все их дела.
Вот и все их заботы. И никчёмная жизнь.
Не осталось забора – помирай да ложись.
Суррогатные песни, колыбельная тьма.
Нету смысла, хоть тресни! От большо-
го ума?..
...вау, ма-
ма! Послушай этот старый мотив,
прочищающий уши (так плохой дижестив
возвращает на землю после райских высот).
Вы вещайте, я внемлю.
Тут я. Вот он я.
Вот…
2005
Свидетельство о публикации №117022200244