Египет туристический

У самолёта пышет жаром,
Ногой не стать на трап -сгорю!!!
Египет встретил нас пожаром,
Сгорели звёзды, я - живу!

Но будто бы, попала в пекло,
А ветерок, едва, едва...
Со мною тётка по соседству
Похоже, вовсе не жива.

А как здесь, ночью?!
Топят сало разгорячённые лучи,
Народу много, толку мало,
На сумки дне лежат ключи.

Вспотевшею рукой добраться
Вскользь целлофана и бумаг -
Ага, ключи...вот так то, лучше!
В замок не попаду никак...

Теперь мне только в душ забиться!
Сняла за дверью всё что есть,
Какое море!? Освежиться,
Потом пойти попить- поесть!

Отель, таким как я,в подарок,
Оставил в вазе на столе
Штук десять фруктов и русалок
Изображённых на стекле.

Они смотрели так лукаво
На банный мягонький халат,
Как будто говорили:
"Право, здесь неуместен твой наряд!"

В стране, конечно мусульманской,
Приличья нужно соблюдать,
Но мы жаре здесь все подвластны,
Халат придётся, всё же снять!

И вот день первый завершился,
И утром ноги понесли,
Туда, где весь народ толпился
У самой кромки, у воды.

Какая прелесть эти рыбки!
Смотрите, там кальмар, кальмар!!!
И лица расплылись в улыбках,
Народ туристку понимал.

Мне явно не хватило крема,
Или я мазала не так,
Но нос облез, а с ним и тело,
А это, в общем не пустяк!

Пора смотреть на пирамиды,
Раз мне под солнце ни ногой,
Туда в автобусе я еду
В покрытой шляпой головой.

Какая прелесть эти камни!!!
Но пышат жаром, не присесть!
Так увлеклась, что пить не стала,
А уж тем более и есть!

Но сколько впечатлений, сколько!
Так хочется везде успеть!
Египет экзотичен, только
Так мало времени смотреть!

А как же я без сувениров!?
И без катанья на ослах!?
Верблюд мне показался, милым,
И оказалось, что не зря.

Ему понравилась заколка
В моих белёсых волосах-
Одна секунда и заколка
Застряла у него в зубах.

А я узнала запах шерсти,
Каков  он есть, корабль пустынь,
Между горбами, словно в сети,
Я над песком сумела плыть.

О, если б видели подружки,
Мои московские друзья,
Как бодро вылезла старушка
На спину то бишь, верблюда!!!

Восторг в глазах и... молодеем,
Ведь мы за тем и в самолёт!
Ласкал Египет. Солнце грело.
Назад не хочется в полёт!

Опять начнутся те же будни,
В окне застынет звёздный ковш,
А мне покажутся -верблюды,
И Сфинкса непонятный нос,

Ещё приветлевые люди,
Кальмары, рыбки и пески...
Я буду долго это помнить
На берегу Москва-реки.

22.02.17г.
Лос Анджелес.










 


Рецензии