А он ушёл, не справив юбилея

А он ушёл, не справив юбилея,
Растерянно твердим, ну как же так,
Но в полный рост вдруг встала Ассамблея
И голову склонил российский флаг.
А в городе одном - большом, Великом
Идёт, бредёт, беснуется толпа,
Глумится над его ушедшим ликом
И в ночь летят жестокие слова.

Не можешь добрым словом  - промолчи,
Придёт другой и флаг поднять сумеет,
Пуст кабинет, на полочке ключи,
Друзья его, мы все осиротели.
Растерянно твердим, ну как же так,
Но в полный рост вдруг встала Ассамблея
И голову склонил российский флаг,
А он ушёл, не справив юбилея.


Светлая память российскому дипломату Виталию Ивановичу Чуркину.


Рецензии