Просьба осинки

Осень бегает ,но очень вяло.
Станет листья по полю кружить,
А осинка в платье красном,алом
Просит:"С летом дай ещё побыть!"

Не срывай листочки,словно розы,
Лучше лужи ты одень в хрусталь.
Землю ты закуй скорей морозом,
А из инея свяжи мне шаль.

Холодно стоять зимой без листьев,
Станет снова потускневшим взгляд.
Попрошу ещё:"Верни мне быстро
Скромный весь из зелени наряд".


Рецензии