Урожай

У поля, доля - Урожаи!
Колю доля раздражает.
"Вот ноль, мол,
раз все дорожает
как на дрожжах."
Ударил ломом в раз дрожа.

"Нет. Я вам не угрожаю"
У Коли боли в роли багажа.
В семье пожар, нет ни гроша.
"А Ваша жадность нас поражает!"

Поле.
Идет сбор урожая.
В работе кто когда то возражая
Ломился, потакая заражая,
На глупость.
Ворчат сажая...
В поле.
Доля - Урожаи!

август 2015


Рецензии