Дега. Четыре танцовщицы
Стоят в лучах заката - танцовщицы Дега.
Их руки, будто крылья, трепещут и живут-
Они так грациозны, но как тяжёл их труд…
Сейчас на сцену, с лёгкостью, выпорхнет одна-
Будто крыло в полёте, вверх поднята рука,
А жест другой глаголет- в порыве и с душой-
Ещё минуту и взлечу следом за тобой.
Подруги поправляют ленту на плече-
Скоро выход их, они станцуют фуэте.
Декорации восторг, великолепны - блеск -
Софиты* всех цветов, в зале нет свободных мест.
Для нас балета праздник художник написал-
Аншлаги каждый вечер - народу полон зал.
*осветительный прибор, предназначенный для освещения сцены спереди и сверху.
Свидетельство о публикации №117022202265
Передана и мимолетность танца, и настроение полотна!
Браво!
С теплом искренним -
Дези Гарвей 11.12.2022 11:46 Заявить о нарушении
Сейчас, после твоего прочтени, я подправила ритм...Вроде получилось лучше:-)
Спасибо за добрый отклик!
Обнимаю душой. Я
Вера Балясная 11.12.2022 13:52 Заявить о нарушении