Куда идти

Уйти от прежних снов в текущую реальность,
Забыть, чтоб обрести поток красивых фраз,
Не сохранив при том присущую тональность,
Но, вспомнив о былом, вернуться и не раз.

В огне горят леса, впуская дым в просторы,
Давно уже от них зачах в ночи закат,
Задёрнулись на день распахнутые шторы,
Лишь молниям сквозь мрак отмеряно сверкать.

Куда идти средь тьмы, коль не видны дороги,
Хотя стоять порой, смертельнее вдвойне,
Послушай сердца стук и что вещают Боги,
Стремись уплыть в моря в искрящейся волне.

Не хочется найти в конце пути острОга,
А обрести прикол, где суждено стоять,
И тянет поутру к не встреченному крову,
Где статуи богинь нам суждено ваять.


Рецензии