Мы с тобою так близки

Мы с тобою так близки,
Как ботинки и носки,
Как плечо и сарафан,
Как ворота и баран.

Мы близки с тобою, как
В цирке парочка макак,
С кожурою апельсин,
Продавец и магазин.

И от близости от этой
Написали мы куплеты

И про это, и про то,
Про коня и про пальто!

Про подливку и гуляш,
Про патрон и патронташ.
Сапоги и галифе,
Про Хюндай и Санта фе.

А потом – про стол и стул,
Дисциплину и прогул,
Про пустышку и пустяк –
Не закончить тут никак.

И писать устали даже
Этот  стих многоэтажный.

И решили от тоски –
Мы с тобою так близки!

Да не просто ведь, а как
Волны в море и маяк.
Как зацепка и крючок,
Как вращенье и волчок,

Как банан и гамадрил,
Сена ком в объятьях вил,
Поварешка и колпак.
Друг без друга мы никак!

Все сравненья бесконечны
Там, где любится сердечно.

Потому мы так близки,
Как единого куски!


Рецензии
Близость действительно может быть безгранично многогранна)) Спасибо Вам за улыбку!

С уважением,

Инес Фраас   18.03.2017 12:08     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Инес)

Марина Борина-Малхасян   18.03.2017 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.