Человек-птица

Выпустив из рук последнюю нить разговора,
Я облегчу свой путь.
И когда-нибудь, пусть даже не скоро,
Но поймёшь ты слов моих суть.

Ночь опять встречает бессонницей,
Ожидаю весну и гляжу в окно.
Удивляюсь, насколько всё временно,
Продуманно кем-то, предрешено.

От того и смакую минуты,
От того и палю сгоряча порой,
Что сокрыто грядущее, будто
Неприступной, глухой стеной.

Острый камень сгладят синие воды,
И от солнца лучей созреет вновь плод.
Лишь душе нашей нужно вдоволь свободы,
Чтоб порхать, излучая тепло и любовь.

Но увы.
Человек хоть и птица -
До нелепости крыльев своих он страшится.
В темнице сырой голову свесив,
Добровольно себя заковал...


Рецензии