Смирился с одиночеством

Я так давно смирился с одиночеством,
Идеи нет ради которой надо дальше жить.
Общаться с близкими уже не хочется,
Без цели рвётся жизни тоненькая нить.

Подумал, а ведь нет того, что дорого душе,
Нет и того, что боязно однажды потерять.
Мне кажется, что я давно стою на рубеже,
И надо через свет в бессмертье прошагать.

Когда-то я любил свой дом и строил много,
И заводился от одной идеи - замесить бетон.
Чтоб тротуарной плиткой вымостить дорогу,
Армировать, на стены закрепить гипсокартон.

Глаза закрыл, передо мной раскрылись рамки,
И мир расширился до бесконечности границ…
Впервые я боялся не проснуться спозаранку
И не увидеть дом, и слезы капали с ресниц…


Рецензии