Может, бухту спокойную ищет?

 Волны бьются о камни и скалы,
 Волны лижут песок золотой,
 В море яхта чего-то искала,
 И, боролась с морскою волной!

 К горизонту Светило стремилось,
 Освещая край неба зарёй,
 Одинокая Чайка носилась,
 Пряча тело своё за кормой!

 Белобокая яхта на море,
 Её парус белеет в далИ,
 Что-то ищет она на просторе,
 Далеко от родимой земли!

 Может быть, нужна яхте свобода,
 Может быть, это жажда борьбы,
 Не страшны яхте бурные воды,
 Не уход с горизонта зари!

 Может, бухту спокойную ищет,
 Может, хочет найти в ней покой?
 Но, а ветер над вОлнами свищет,
 ВОлны лижут песок золотой!

    17 февраля 2017 г.


 
 

 


Рецензии