Корни держат...

Дана неподвижность деревьям,
Растут в одном месте всю жизнь,
Как можно терпеть, подскажи,
Страданий явление древних.

Прощаем людей за измены
Родной колыбели, устал,
Где веточкой быть перестал,
Вредят роковые замены.

С рождения знают друг друга,
Стоят великаны в лесу,
Нагрузку их корни несут,
Сплелись, стали площадью круга.

В любви происходят измены,
За счастье сражается люд,
Но редко победы салют,
Теряется время затменьем.

Достаточно солнышка, влаги,
Деревья делили добро,
Упрямились против ветров,
Единством стояли как флаги.

Блуждают по свету бедняги,
Оборваны корни судьбой,
Последний решительный бой,
Несчастья жестоки, бродяги.

Не учатся люди у леса,
Как крепко стоять на ногах,
Желают вкусить пирога,
Но беды кусают повесу.


Рецензии