Вечерняя партия с одиночеством

Вечерняя партия с одиночеством,
                и сейчас его следующий ход.
Мыслями насквозь заморочиться
                можно, не сдерживая их полет...
Дежурная емкость прозрачного
                вобрала в себя едкий закат.
Перелитая в меня, многозначно
                взрывает внутри ядерный каскад
Нутряных эмоций ленивого зверя.
                Сиеста тела и духа...
Настеж двери Души!
                Никого рядом нет на гектарный квадрат.
Одиночество, стой!
                Мой ход...
                Шах...
                И мат.
А давай сыграем партию на троих!
Ты, я, одиночество и пьяный стих.
На два пальца жгучий нектар в твой стакан...
Выброси прожитый день из себя и держи, старина!
Пей до дна.
Пусть он будет досуха пуст.
Какими сыграешь?
Белыми?
Черными?
Пусть
Одиночество играет серыми.
И его оттенками.
А мы сидим напротив друг друга,               
                стаканы в руках,
                локти в коленки.
Белые против черных.          
                Черные против белых.               
                И пятьдесят оттенков похера.
Закат переходит в ночь.
                В души втекает покой.               
                На лицах гаснет злоба дня в улыбке джокера...


Рецензии