Снег бесконечно долго падал...

Снег бесконечно долго падал –
Небесный Ангел сыпал пепел,
Земную боль утешить жаждал,
Лик неземной и строг и светел.

Земля спокойно засыпала -
Повита, будто пеленами,
От войн людских и ран устала,
Вдруг замерла, забывшись снами.

Весной снег влагой просочится,
Омоет лик земли печальный
И ручейками заструится –
Вернёт ей облик изначальный.
                2010г.


Рецензии