Эпизод

Он дома!
Да, меня не приглашали.
Выходит. Рада. Мимо он прошёл.
Ждала ли я такого?
Нет. Едва ли.
Он просто не заметил. И ушёл.

Счастливые часов не замечают
Или часы не замечают их...
Не потому ль, что грусти и печали
Нет места в сердце, в жизни их?

Живот скрутило. То ли ожидала?
И это ль я хотела получить?
Так быстро я нашла и потеряла
Успев всю жизнь при этом изменить.

Всё, может, для того и было,
Чтоб что-то я сегодня поняла?
Что было - плыло и уплыло.
Зато, при этом, я себя нашла.

***

Опустив виновато нос
Он мимо пронёс поднос,
Как провинившийся пёс,
Еду в конуру унес.

04.02.17


Рецензии