я раньше...
не носилась по городу в припадках своей ничтожности.
на мне не было черного плаща, и дымом не пропитаны были волосы;
я не считала дни календарные и не молилась Всевышнему
и вдруг что-то екнуло : что если не выживу?
одиночество бледных улиц, пустой и холодный вечер
он чувствует, он знает, как август сжимает мне плечи
и горло, и руки, запястья синеют под крышами домов
сегодня меня не греют.
никто не готов.
под вспышками любыми : салютов, огней и машин
гори синим пламенем, все равно остался один
найди уединенное местечко и, отряхивая от себя клочки,
кричи,
кричи больше.
кричи.
и мне бы давно это стоило сделать как можно скорей
я та, что искала выход у сплина и ненавидела людей
я та, что, ломая пальцы, держала ровно свой хребет
отныне у меня нет никого.
нет.
поплачу, как делают другие. день, два, все пройдет
почему никогда не кажется,
что кто-то придет?
у кого бы горело хоть что-то яркое и человечное внутри,
кого бы я попросила меня от всего этого спасти.
31 июля, 2015
Свидетельство о публикации №117022200172