Вот только бы движок не подкачал

Опять на море шторм лютует,
А долг велит идти вперёд.
Тот не моряк,кто не рискует
И кто лишь минералку пьёт.

Кому не по нутру волна крутая
И брызг солёных холодок,
Морские дали  без конца и края
И северных широт колючий ветерок.

Кого коробит распорядок,дисциплина,
Ночные вахты и ревун тревог.
Короткие свидания с женой и сыном
И снова сотни миль морских дорог.

Им радость не понять чужую,
Когда появятся родные берега.
Когда не палубу,а твердь земную
Вновь под собою чувствует нога.

Недолгая в порту стоянка
И тут же снова выход в рейс.
Беззлобная со стивидором перебранка
И времени на всё,про всё в обрез.

И вот уж отданы швартовы,
На телеграфе "Полный ход вперёд",
И всё,как прежде,повторится снова,
И неизвестность,как обычно,стережёт.

Форштевень резво режет воду,
Растаял за кормой причал.
Прогноз опять сулит прескверную погоду,
Вот только бы движок не подкачал.


Рецензии