Такой уж я

Я никогда не плачу об ушедшем,
Забыть стараюсь всё, что утекло,
Не оставляя взгляда рядом шедшим,
Не отражая чувства, как стекло.

Вбирать в себя несбыточность мгновений?
Ловить утраты чувственной среды?
И ощущать порывы вдохновенья,
От мимо промелькнувшей суеты?

Сложить обратно рухнувшие своды?
И разложить по полкам прежних лет
Мгновенья жизни, что печалят годы?
Я не хочу, а значит их и нет.

Такой уж я на свете уродился.
Вбирать в себя ушедшее тепло?
Нет, дудки, не к тому стремился,
Да и, сказать по правде, помять – зло.

Живу восходом завтрашнего утра,
Рассветом света, слепящим глаза,
И ощущаю жизнь бездонно мудрой,
Поверив вновь, как в детстве, в чудеса.


Рецензии