учат в школе

Ключ без права передачи,
коль утерян, где возьмешь?
Без ключа того удачи
в этой жизни не найдешь.

Будешь жить один без бабы
и питаться хуже всех,
и пахать, как Карла папа
без надежды на успех.

И когда начнет придурка
одиночество пугать
где попало схватит чурку,
чтобы только построгать.

Трудно жить без документов
в наши дни среди людей,
обладая инструментом
для строгания детей.

Но детишки дунут-плюнут,
ключик бросят на весы
и куда-нибудь засунут
деревянные носы.


Рецензии