Фарисей

К себе будь строг, а за другими смотрит Бог.  Симеон Афонский

С утра вскричал:"За нами-Бог!"
А к людям-слеп,к мольбам-оглох...

С родными-груб,с чужими -плох,
но причитал:"Мы там,где-Бог!"

Осудит всех за каждый вдох,
не спит,не ест-ведёт подсчёт..

Дает всегда один  урок:
"Ты соблюдай,..."И не дай Бог"!

Терпению все же приходит срок
мы фарисея за порог...

"За нами тоже смотрит-Бог,
а ты,мой друг,к себе будь строг!"


Рецензии