Всерьез

Мерцал свет, таил секрет, ответ,
Манил, без сил, без слез, всерьез -
И я пошла. Не сказать, что нашла
Ответ на вечный вопрос,
Скорее был легкий кросс,
Странный путь, не свернуть.
А где же жуть?
Зарыта, закрыта, вместе со свитой,
Бетоном залита, сверху присыпана пудрой -
Довольно мудро,
Розового цвета - привет от поэта
С этого света!
А что в пути? Сюжеты эстета -
Представить можно, не сложно!
Быть может в театре бывали?
Танцевали, ликовали!
Ах, эти творческие магистрали
Уводят смело и лихо
В мир, где громкое тихо,
Черное ярко, подарки,
Колонны, арки,
Дворцы и парки. Местами жарко,
Местами прохладно, складно, нарядно...
Внимала я жадно иллюзий бескрайний простор!


Рецензии