Город Жуковский

Сначала - посёлок Стаханово
Был здесь в тридцать восьмом.
Стал городом с ярким названием:
Жуковский - в сорок седьмом.
А назван он был в честь учёного,
Который небо любил,
Механикой так увлечённого,
Что жизнь на труды возложил.
И тут - авиации центр,
Героев-пилотов не счесть.
Всё ж первостепенным акцентом:
Наука является здесь.
Железные птицы взмывают
Достойно ввысь, гордо парят.
Да авиашоу бывает,
Ведь город - наукоград.
И каждый полёт небо чертит -
Особой своей полосой.
А мы, жуковчане, всем сердцем,
Все любим - Жуковский родной!


Рецензии