23 февраля

         
Двадцать третье февраля
Красный день календаря
Полководцев всех мастей
Будем чествовать скорей

По стране парад идёт
Славу русскую несёт
Командиры удалые
У всех погоны золотые

Здесь Суворов и Кутузов
Турков били и французов
А Брусилов немцев бил
Сталин только повторил

Петр в Европу бьёт окошко
Игорь со щитом стоит
А за ними на фрегат
Гордо Ушаков летит

Плывет Чапаев по Уралу
Фрунзе скачет в кожане
А по площади по Красной
Жуков скачет на коне
       Заломив лениво бровь
       Напялив кучу орденов
       Брежнев бряцает звездой
       И конечно не одной
Сердюков стремиться в строй
А ему кричат постой
Ты дружок не воевал
А страною торговал
        Из далекой, из Сибири
        Шойгу лихо прискакал
        Усмирил ИГИЛ он лихо
        Он же Сирию спасал
Ну, а нам друзья конечно
Был бы повод наливать
И за воинов за русских
Тосты чаще поднимать

21.02.2017


Рецензии
Иван ,здорово ,жизненно получилось.Имя Сердюкова читать не хотелось,но что поделаешь -это история.Спасибо.Здоровья Вам и успехов.

Иван Тюлюнов   01.02.2019 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв. Ты правильно написал, история и нам не следует её забывать. Забудем будем без корней, а без корней все сохнет. С уважением.

Иван Лихоузов   02.02.2019 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.