Турмалин

               По традиции, вновь и вновь,
               Чтоб писались стихи и песни,
               Каждый год, хороня любовь,
               Я себе покупаю перстень...
                Ю.Борисо...

Души моей невольный властелин
Очаровал величием своим...
Из серебра мерцает турмалин -
Загадочно, понятно нам двоим,
Даря улыбки розовой печаль,
Не то закат неся, не то восход.
Пронзает луч космическую даль
И, возвращаясь, в сердце принесёт
Освобожденье от земных забот,
От страха, сожаления, потерь...
Душа моя любви упрямо ждёт,
Простёрла руки в выси... И теперь
Из сердца - вырастает исполин,
Я снова становлюсь сама собой:
В серебряном мундире турмалин
Построил мост меж небом и землёй...
20 февраля 2017 г


Рецензии