Цена любви

     ЦЕНА ЛЮБВИ
               Посвящение ТСП   
 Как много женщин есть хороших,
Которых трудно не любить,
Но нет желанней и дороже,
С кем было горюшко испить.
 Цену любви, цену утраты
Узнаешь после, как уйдет,
То наши боги виноваты,
Беспечной радости полет.
 Нет одинаковых растений,
Но каждое украсит мир,
Будь глупый ты иль редкий гений,
В любовь приходишь, словно, в тир.
 Попасть, увлечь—как все не ново!
В сердцах распахнутых свеча,
Поджечь свой дом, обидеть словом,
Гордыня может сгоряча.
 Все бесполезно—стихи, речи-
Гордыня правит дикий бал,
Средь всех народов и наречий
Она сильнее всех начал.
 Коль на дымящих углях оба,
Рука руки робко коснется.
Любовь поднимется из гроба
И с облегченьем улыбнется.
 Пускай гордыня сожгла дом,
Не вытирай о любви ноги,
Сгорая праведным огнем.
Храни, хоть, капельку тревоги!


Рецензии
Как хорошо у Вас о любви то,по настоящему. Сколько высказываний разных на Вашей
странице, все воистину мудрые. Читала с любопытством. Лариса.

Лариса Носенко   24.03.2017 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за сочувствие. Счастья Вам!

Валерий Варламов 2   25.03.2017 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.