Зимушка
Опусти подол, сестрица !
В негляже и стиле НЮ,
Как же я тебя люблю !
Укрощу тебя,вьюжица,
Хватит милая так злиться;
Белой грудью на дыбы
И волчицей воешь ты.
В пляс пойду с тобой хмурная,
Ты,Метелица, младая !
Выше юбку задирай
И пляши, давай играй !
Вправо,влево,вверх и в низ,
Нам привычен твой каприз!
В этой чудной свистопляске,
Залепила ты всем глазки .
Расчешу тебе я гриву,
Ты чудна,даёшься диву!
Белоснежною рукой
Гонишь люд честной домой .
Пуще прежнего всё пляшешь,
Наконец мне может скажешь,
Кто ж лебяжьим балом правит,
Вихри снежные кидает ?
-А не всё ль тебе равно ?
Свыше дали мне добро .
Успокоюсь,коль попросишь,
Ты мне мил, да только бросишь .
-Не права,краса лихая !
Всё ж сама покинешь тая.
Ты весёлым ручейком,
Да капелью под окном .
Наша матушка,Зима,
Чистоте твоей хвала.
Нет и худа без добра,
Вон сколь сыплешь серебра.
Лоск повсюду и белила,
Черноту земную скрыла,
Если ты ещё б смогла
Глянцем в душу бы легла.
Мне не страшен сумрак впрочем.
ТелесА белы и ночи .
А помочь лишь может, Отче.
Во тьму слепца взирают очи .
Свидетельство о публикации №117022212651