Ты ждешь меня

Ты ждёшь меня. Пока что в мире этом
Не рядом ты, хоть душенька с тобой.
Но всё случится, вероятно, летом
По договору с нашею судьбой.

Ты ждёшь меня. Мы, вероятно, вместе
До той поры, пока не грянет гром.
Наверно, в этой строчке много лести,
Но там, где ты, и есть мой милый дом.

Ты ждёшь меня. Пока что в жизни этой
Мой меркнет свет в сравнению с твоим.
Была ты здесь сначала незаметной,
Но стала ты сокровищем моим.

Ты ждёшь меня. Душа поёт до ночи;
А ночью спишь ты, без меня пускай.
Пускай и ждать меня уже нет мочи,
Не забывай меня и не бросай.

Ты ждёшь меня. Пока что в мире этом
Не рядом ты, хоть душенька с тобой.
Но всё случится, вероятно, летом
По договору с нашею судьбой.


Рецензии