А как же?

А как же истина – что мы за тех в ответе,
Кто нам доверился? На том и этом свете
Бояться нечего. Хоть мой герой крещён,
Живёт спокойно пусть, ведь мною он прощён.

Но личное достоинство моё –
Оно задето, глубоко уязвлено.
Он снова пенки снял и снова был таков –
И нет на совести ни пятен, ни оков.

И пусть его! Не зря предупреждал –
Не для него стихи и пьедестал!
Он наигрался в молодость сполна.
Всему есть срок, есть  рифма, и цена.

Уж, лучше б умер, правды не открыв,
Воспетый мною ветер и порыв!
Листки стихов, как листья от берёз,
Январь холодным пологом занёс.

Прощай, мой друг, – ты хуже мне, чем враг!
Мне истину не вызубрить никак.
Но гордость женскую я всё-таки включу
И аксиому эту насмерть заучу!

2017.02.22.   СПб


Рецензии