Письмо

Моя душа! Моя отрада!
Позвольте так Вас называть.
За все мучения - награда,
Вернули счастье мне опять.

Увидел Вас в разгаре лета,
В тиши задумчивых аллей,
В сиянье солнечного света
Кормили в парке голубей.

Как будто ангел белокрылый,
Недавно виденный во сне,
Вошли в мой мир, такой унылый,
Подобный сумрачной стене.

В единый миг прозрел я, словно
Со взора спала пелена,
Увидел краски жизни снова,
Вобрав душою их сполна.

Я долго Вами любовался,
Присев в тени, невдалеке...
И, как бы заново рождался,
Плывя в пленительной реке.

К Вам подойти я не решился,
Оставив это на потом,
Безмолвный страх в душе таился,
Что не реальны Вы, фантом.

Но новых встреч не получилось,
Напрасно в парке я бродил.
Печаль под сердцем поселилась,
Я осознал, что полюбил...

Моё письмо без притязаний,
Хочу лишь просто Вам сказать:
"Прекрасней Вас не знал созданий!
Любовь к Вам - счастье, благодать!"


Рецензии