Сторожа души
\новая редакция\
К дню рождения Владимира Ильича Ленина
Сторожа души - муки совести…
Меж глаголов "сметь" и - «не сметь»...
В чём их мера? Какой весомости?
Если им не страшна и смерть…
Вот,
"кроссворд" в миллионы клеточек.
Из оттенков понятий, чувств…
И «познания древа» веточки
Отвечают от муз искусств:
Цирковое- про всё телесное:
Силе, ловкости, мышц и жил.
Театральная – интересная,
Тем , кто как на земле пожил….
По каким нормативам судятся
Все «хочу» там , где знак «нельзя»?
Плохо чувствам, когда заблудятся
И не могут помочь «друзья».
«Честь и совесть эпохи» – сдавлены
Прессом долларовых купюр.
Даже те, кто во власть поставлены-
Вздеты ими, на свой шампур…
Философия!!! Дело тонкое,
Но! Идею, что по – душе…
Не подменишь монетой звонкою,
Ни от Сороса, ни -Пуше...
Наша совесть мечтой оценена
И Победою на войне.
С руководством -
«Что делать» - Ленина …
Без поправок его, извне .
Хоть врагами она штурмуется,
Где от бизнеса казначей.
- Принуждает врагов прижмуриться,
Как от солнца прямых лучей.
И с последними ветеранами,
В обороне её святынь,
Совесть хоть тяжело изранена,
Не сдаёт их идей - твердынь…
Свидетельство о публикации №117022212387
Спасибо,Рома ,за это!
Лариса Климова 2 11.03.2017 16:28 Заявить о нарушении