Закрываю глаза

Закрываю глаза
Надо как-нибудь быть,
Где слезятся они
От Солнца,

Где морской горизонт
Растянул свою нить
От меня до тебя
Под Солнцем,

Пусть поёт Аполлон
Про красавицу ту,
Что навек растворилась
В прибое.

Я за ней, за мечтой
За бессмертием иду
Как когда-то, меняя верстою версту,
А иначе, шагая по морю.

Я дойду, доползу
Когти сорваны все:
Да я – зверь, не меняющий маски.
Я всегда и везде ненавижу свой плен,
Пусть другие и смотрят с опаской.

Поздно выть на Луну, припозднился елей
И ещё очень многое поздно.
Я из русских кровей, из славянских корней
Выжигаю последнюю роспись.

Не прожить эту жизнь, изменяя себе
И картавя при сильных прилюдно.
Я давно на земле, мне всего тридцать семь,
И душа моя ноет паскудно.

Я устал уставать
От невежества лиц
И безумия тех, кто был в силе
Рассказать, показать, как прожить и любить,
И счастливых давно я не видел.

Мне шаблон: я – семья,
Я - работа и дом
Не возможен и еле терпимый.
Я хочу в горизонт,
Там, где Солнце парит
Так спокойно и неуловимо.

Где она, что прибой беспощадно увлек
От меня навсегда и поныне,
Там танцуют изысканно танец любой
Звезды пьяные, ну и я - с ними.

где покой и простор для любви и мечты,
где разумное дружит с приличным
я один, но с тобой, в вихре звездной пыли
расправляю чугунные крылья.


Рецензии