Понедельник

Каждый день как понедельник.
Встаю с утра, головы не надев.
Убивает время звонками будильник,
Заставляя в чашке заваривать гнев

Я одену улыбку тщедушную смело.
Я за пазуху злобу свою положу.
Натяну одиночество ловко, умело.
На ногах безразличие свое повяжу.

Вот он - мой выход, пора за работу,
Тексты заучены, на годы вперед.
Звонкой монетой разменивать годы,
Что бы купить себе часок без забот.

Умерли дети - на старом балконе,
С велосипедов сняты рули...
Облака синие на небосклоне
Ушли навсегда в голубые дали`...

Потому-то наверное, каждое утро
Просыпаясь, глотая ярость камней
Мы бежим по асфальту глазами и хмуро
Думаем: "Прекратись понедельник скорей"


Рецензии