Чуть-чуть о русском языке

Скуп я стал... на нежные слова,
нет... повода, объекта угощений,
пустеет от общений... голова,
и от предложений - упрощений.

"Привет, привет", "ну, как дела",
"всё хорошо...", "ну, слава богу...".
Слова, как будто, совесть подмела,
оставив бессловесною  дорогу.

У молодёжи много новых слов
англо-саксонского происхождения...,
и "чушь" на иностранном "отколов",
глазами ищет снисхождения.

Богат, могуч..., да, русский..., наш, язык,
и грубостью, и нежностью обильный,
и, каждый, к нему с измальства привык...,
но, он меняется..., он, не всесильный.

Не зря я начал... с нежности абзац;
ничей язык к вам не проникнет в душу,
ничей язык не скажет, так, о вас...,
как русский...! Ты, его..., послушай


Рецензии