Сказал мудрец

Сказал мудрец великий
Нам истину одну:
«Ищи себе подобных,
Чтоб жить не одному.

Не тратте зря вы время,
Что Бог отмерил вам
И не несите бремя,
Что вам не по зубам.

Живите своей жизнью,
И делайте добро.
Не будьте паразитом,
Неся с собою зло.
               
Ты не сиди, как трутень,
И жизнь не проклинай.
Что тело твоё - студень,
Болезней через край.
               
Не злись зря на погоду,
Что дождь или туман.
Ты не ругай природу,
Не рвись, как ураган.

Ищи себе подобных,
В чужую жизнь не лезь.
А от людей микробных
Не жди, дружочек, лести.

Ищи в своём ты сердце
Покой и чистоту.
Поверь, ты неизменно
Увидишь красоту.


Рецензии