муза
В тесной кухоньке, где стол, табурет,
Плита и второму уже негде присесть.
Ты здесь? Муза ответь!
Да сколько же можно ждать тебя?
Быстрее, наверное, помереть.
Может адрес потеряла?
Ты забыла маршрут до меня?
Затерялась в пивнушке пыльной?
Проспала?
Зачем ты так со мной?
Это не выносимо, слышишь?
Так и недолго уйти в запой.
Бросить всё, залечь на дно,
Выкурить пяток пачек за день...
Чёрт, не курю, как назло.
Муза, ты придёшь или нет?
Что за дрянная баба?
Всё!
Малый, привет!
Давай скорее, я не надолго
Успеть бы хоть пару страниц...
Сколько?!
Я ждал,словно прикованный к листку.
Мучаясь,карандаш ломая, стуча кулаком по столу.
А ты- Я не надолго, скоро уйду?
Давай малый, не хандри!
Наливай покрепче кофе,
Пиши!
Пиши о том, как ждал ты меня.
Скорей начинай...
Прости, мне пора....
Свидетельство о публикации №117022212191