привет, мой друг, сегодня осень

привет, мой друг, сегодня осень...
ко мне проникла в дом листва...
пишу тебе здесь ровно в восемь
и кругом, как - то, голова...

дела все так же: дом, больница,
от жизни часто устаю;
все те же дни, все те же лица...
я поздно по утрам встаю...

зарыться  носом  в эти листья,
уснуть недели бы на две...
листвой осеннюю укрыться
и вызов не давать судьбе.

мне очень плохо: боль , потери...
дожди рыдают у окна...
на век закрыть от всех бы двери,
пусть громкой будет тишина.

ты знаешь всё, что с нами  было,
в душе своей пережила;
быть может, многое остыло,
но лишь с тобою я жила.

теперь, лишь в памяти осталось...
и не желаю всё вернуть.
со мной осенняя усталость
и новый, очень долгий, путь.


Рецензии