Не могу молчать

Натянутая звонкая струна –
О, слово, ты моё оружие.
Растоптана, загажена, сконфужена
Голодная и нищая страна.

Заложники безжалостной судьбы,
Мы оказались, извините, в жопе.
Да быдло мы… холопы и рабы…
Способны лишь прислуживать Европе.

Мы не решаем собственной судьбы,
За нас её решают иноземцы.
Пособники заморского судьи,
Нас поучают жить поляки, немцы.

Когда приходят управлять страной
Мошенники прибалты и грузины,
Реформы к цели сводятся одной –
Дать перечень прожиточной корзины.

Сколько трусов сносить за десять лет,
Сколько порток… Свой аппетит умерьте…
Ведь, можно обойтись и без штиблет,
Лишь тапочки одни до самой смерти.

Какая ж подстегнула вас вожжа,
Авантюристы и подонки века?!
Да, кто же дал вам право унижать
Достоинство простого человека!

Берут измором собственный народ
Свои бандиты, вставшие у власти,
С лихвою, когда дел невпроворот,
Всё грабят Украину ежечасно.

Возводят деспотизма каземат,
Сводя национальные идеи
В систему демагогии халдеев,
Чтоб легче из народа выжимать
Все соки под личиной чародеев.

Охваченная жаждой убивать,
Нам родина, как мачеха отчасти,
Разорванная распрями на части,
Ложится с кем попало на кровать,
Забыв о гордости и святости причастий.

Теряет в мире свой авторитет,
О собственной не беспокоясь чести,
Единства разрушая монумент
Под маской лицемерия и лести.

Молчать уже нет мочи у меня –
О, слово, ты моё оружие.
Растоптана, загажена, контужена
Голодная и нищая страна.


Рецензии