Белый голубь за окном...

белый голубь за окном клювом бьёт в стекло
по волне идёт паром в мутное окно
простынями паруса, с крыш - сосулек лёд
опустевшие леса, всё - наоборот

вспять-назад считая шаг, отползая вниз
потерявшийся солдат станет на карниз
не до жиру - пробил час ходиков войны
широко раскрытых глаз, вздоха тишины

бьёт волна о ржавый борт, ветер сносит с ног
как на праздник смотрит чёрт, как на осень Бог
на прощанье, на года, не грустя о том
а над голубем - звезда, за окошком - дом

где когда-то пел камин, грел подушку плед
одинокий господин, много-много лет
только из кукушки вдруг то ли крик, то ль стон...
на опушке - милый друг, я в неё влюблён


Рецензии