КАК?
рукопожатием не блещет?
Что делать, если полит сучка,
Слюнями бешеными брешет?
***
Как жить, когда не Член партийный,
Презерватива нет с усами?
Во что же верить, если дивный,
Наш путь заполонён богами?
***
Как знать, где Вера на поруки
Не обласкает радикала?
Чем уберечь родные руки
От шакалиного кинжала?
***
Как верить книгам мыслей древних,
Когда вокруг, лишь мракобесье,
Когда, на белые березы
Нас делят и на краснолесье?
***
Кому доверить мир бесценный,
Где жизнь бесценна и опасна,
Где миром правит, лишь военный,
И тот, кто правит им негласно?
***
Как же читать нам между строчек
Запреты книг религиозных?
Как, уберечь сынов и дочек
От фигурально одиозных?
***
Как слышать, если нас не слышат?
Что выбирать, когда не веришь?
Как оживить, когда не дышат,
Когда не пашешь и не сеешь?
***
Как соблюдать закон, который
Все нарушают по закону?
Как полюбить сей мир недобрый,
И проданную нам икону?
***
Как усомниться в Вере тех,
Кто этой Верой прикрываясь,
Лишь для утех своих кривляясь,
Толкает нас туда, где грех?
***
Когда же Б-г прозреет вдруг,
Отменит свой зарок печальный,
Чтобы отбить сто тысяч рук,
Таким, как ...уланд и ...вальный?.
Яаков Феофилов - Аморийский, весна 2016 года.
Свидетельство о публикации №117022211910