Что такое, Любовь?
Прежде сердце открой и себя приготовь,
Обрядись в самый лучший и нежный наряд,
В океане души отыщи светлый взгляд.
Отразись наготой в дорогих зеркалах,
Утопи свою радость в роскошных слезах,
Устремись в небеса, где гуляет Амур –
Нежно розовый хам и любви балагур.
Отыщи у него безобразный сосуд,
Где хранит свои стрелы небес Робин Гуд,
Заключи с Купидоном прямой договор,
И тогда начинай со строкой разговор.
Сердце тук, сердце так, точно в жизненный такт,
Представляет любовь, словно оттиска факт,
Аксиомы шести алфавитных вельмож,
От которых, весь мир на себя не похож.
Зарождаясь в глубинах великих побед,
Объяснение в любви превращается в бред.
Зарождаясь в глубинах великих потерь,
Объяснение в любви – жалкий, раненный зверь.
Смысл этих шести одиноких подруг
Замыкает извечно зарождаемый круг.
Никому не дано разорвать этот мир,
Где кругом сотворяется враг и кумир.
Говорят, что любовь не приемлет и зла,
Грациозная Лань может выбрать Козла,
В своё время Коза может Тигра любить.
Впрочем, образ земной, здесь любой может быть.
Ростом выше иль ниже, любви все равно,
Лишь бы духом и сердцем крепчало вино,
Что из уст попадает в уста, и тогда
Страсти вечной подвластны любые года.
И на пике столетий сменяя века,
Рвётся тонкий нейлон, и спадают шелка,
И вступают в сражения Он и Она,
Где берет в плен обоих экстаза волна.
Сатана правит бал, предлагая «Порно»,
Только нам удивляться, тому не дано.
Мир давно изучил Камасутры урок,
И теперь, в этом смысле, любовь – это рок.
Роковые минуты бывают у всех,
У меня, у тебя и у них, и у тех,
Кто на свой пьедестал воздвигает любовь,
Зажигая в огне страсти стылую кровь.
Если нам всем дано понимать только так,
Весь описанный мною метафорный мрак,
То любовь – это свет и безумства река,
Жизни стрёмной прогресс, уходящий в века.
Лучше думай мой друг, что любовь - это жизнь,
Где ты даришь себя своим чувственным снам.
И свинцом пусть отвиснет язык укоризн,
Что мешает Венере и прочим богам.
P. S.
Где биение сердец строится в унисон,
Явью вечной любви проявляется сон.
В позитивных, нагих, озаренных чертах,
Даст любовь все ответы любимым в стихах.
10 апреля 1999 года. (Яаков Феофилов - Аморийский).
Свидетельство о публикации №117022211886
Алла Мурина 22.03.2017 11:02 Заявить о нарушении
Яаков Бэн Феофил -Аморийский 28.03.2017 04:19 Заявить о нарушении