Несуразица

Конечно, можно дать любой приказ,
И в жизни есть свобода, есть и принуждение,
Но если правду голую поставить на показ,
То это может вызвать осуждение.
===
Уроки жизни нам частенько не указ,
А потому всё выглядит проблемой нерешаемой,
И наступивших на одни и те же грабли много раз,
Считают эталоном воли несгибаемой.
===
Терпение нужно, коль пришла беда,
Пусть в жизни может всякое случиться,
Но гнев в смирении, он вроде как вода:
Хоть бей, хоть брызгай – обтечёт и устоится.
===
Бывает, действуем без видимых причин,
И это часто добавляет нам морщин,
Но хуже, чем предательство мужчин,
Есть только равнодушие у женщин.
===
Порою, да, встречается такое,
Что трудности по жизни создаёт:
Когда живёшь ты с подколодною змеёю,
То ни удача, ни везенье не спасёт.


Рецензии