Супер-коляска

На конкурс - http://www.stihi.ru/2017/02/13/6213

В семье, где есть продвинутый родитель,
и малышне доступен стиль хай-тек.
Коляску скоростную не хотите ль?
Диктует моду двадцать первый век!!!

И для отказа нет причины веской…
Удобства все и современный стиль –
от фар до гидравлической подвески,
чтоб можно было без проблем вести

по лабиринтам людом полных улиц,
при летнем зное, в дождь, в метель, в мороз!
Чтоб, если нужно, тут же развернулись,
и ждать эвакуатор не пришлось.

Проедет и по пашне, и по плитке,
Преодолеет самый скользкий лёд!
И слой защитный на кристаллах жидких –
ни пыль, ни грязь уже не пристаёт…

Но сам родитель должен быть накачан
по меньшей мере, как орангутанг.
Мотор заглохнет где-нибудь на даче,
понадобится сила ещё та…

Вытаскивать наверх из жидкой грязи,
стараясь не царапать, не бросать.
Коляска в супер современном классе,
имеющая собственную стать.

Пока проходит кучу испытаний,
готова ль поставляться хоть куда…
Но день продажи, верю я, настанет –
бюджетам нанесёт она удар.

(под заплаткой – несколько обезьян)


Рецензии