Повод напиться
- Стрелку на китайском циферблате.
Стрелочка секундная бежит,
Приближая день к моей зарплате.
- Что ты слышишь, когда нерв шумит?
- Дождик за окном весенних улиц,
Ручейком по ним народ бежит.
Небо прячет под зонтами умниц.
- Что ты скажешь, когда кровь скользит,
Разгоняя жизни трубопровод?
- Я скажу: "Весна, душа болит.
Значит есть, любви напиться, повод".
2016 год, апрель Яаков Феофилов - Аморийский
Свидетельство о публикации №117022211779