***

Мой дом растаял в предрассветной дымке
Отсветом пламени в угрюмых небесах.
Остался я, овраг, да старые ботинки,
Зажатые зачем-то в немеющих руках.

Вперед, босые ноги, вдаль по чужим дорогам,
По бурой мертвой пыли ушедших в лету дней…
Блуждая в лабиринтах по воле злого рока,
Я старые ботинки берег себя сильней.

Закончились дороги, легли у ног устало,
Приласканы рукою танцующей волны.
На берегу залива, я, ночь дробя на паззлы,
Впервые, улыбаясь, смотрел цветные сны…

Мне волны пели песни, и небо вместе с ними,
И подпевали чайки в ладонях у ветров…
Вдруг старые ботинки вдаль уплыли с отливом…
«Добро, - мне шепчет море, - пожаловать домой!


Рецензии