Я не лгала тебе
Что не была любовь моя капризом:
Ни бредом одиночества, ни сном,
Ни мукой, выдуманной от благополучья,
Ни сказкой, что бесцветной яви лучше,
Ни ожиданьем чувственных истом –
Ничем, кроме любви! Итак, живи,
Свою любовь оставив на потом,
Спеши удачу обхватить за плечи!
Нет, крест твой моего ничуть не легче:
Из всех мучений нам дано узнать
Два тяжелейших – ждать и догонять.
Я жду тебя. Ты догоняешь … время?
Успех? Удачу? Стоит ли гадать,
К чему стремишься ты в своей судьбе
Важней мне знать –
я не лгала тебе.
Свидетельство о публикации №117022211733