Зеленый конец

                Стакан-братан,
                Подружка-кружка,
                За рюмку разговор не в счет.
                Шашлык, балык,
                Тарашки стружка.
                Душа зануда не поет.

                Ах, как хотелось:
                «Чижик-пыжик, куда ходил?»-
                спросить, увы.
                Но не балделось в мире книжек
                Душа со сладенькой на «Вы».
 
                Суди-буди,
                Бери, дери ж ты,
                Что есть в кармане все твое.
                Заткнись, уймись.
                Да, замолчишь ты?!
                Душа ответит за свое.

                Пройдет, пробьет,
                Ухватит, хватит,
                Чего не хватит, доберет,
                Займет, отвесит,
                Все уладит.
                Душа-злодейка задерет.

                Коньяк-кунак,
                На «Ты» со спиртом,
                Денатурат, одеколон.
                Прости земляк,
                В мозгу пропитом,
                Душа отвесит свой поклон.

                Стакан-братан,
                Подружка-кружка.
                Бутылка-ссылка на кровать,
                Манты, менты,
                Была пирушка.
                Душа в смятенье,
                Клонит спать.
               
               
                P.S. Ушел в запой
                И не вернулся
                Мой друг, художник и поэт,
                Душа от тела отвернулась,
                С бутылкой совершив минет.


                Яаков Феофилов - Аморийский, 2016 год.


Рецензии
Ах, как обидно. Душа не выдерживает таких испытаний. По всякому, но уходит. Или навсегда, или вдруг изменится, когда Бог её коснётся. Только покаяние поможет, если во время.

Алла Мурина   22.03.2017 10:59     Заявить о нарушении