В России я, друзья

Мне незнаком английский,
Неведом мне иврит.
Не пробовал я виски,
Но Бог меня простит.
Слегка знаком немецкий.
В Великую войну,
Фашистов "по-соседски"
Спустили мы ко дну.
Китайский знаю мало,
Но были времена,
Когда знамена Мао
Встречала вся страна.
А нынче всё другое
И враг совсем другой,
Но небо голубое
Над нашей тут страной.
Живу и жил в России,
Живу здесь, не тужу.
Прихода жду мессии
И Русью дорожу.
Я в чём-то старомоден,
Дремучий, как тот лес.
Но в чём-то я свободен,
И я несу свой крест.
Не зарюсь на чужое,
Не дергаю людей.
В России всё родное,
С родными веселей.
Мне незнаком английский,
Иврит не знаю я.
И Бог с ним, с этим виски,
В России я, друзья.


Рецензии