Тигрица

Кажется, неимоверно сложно
Угадать, кем буду для тебя;
Спрашивать не смею я нарочно,
Нить сомнения в душе своей храня.

Может быть, ты, как бывалый критик,
В пух и прах размажешь об асфальт,
Может, будешь в бурю мне укрытием, -
Право, не осмелюсь угадать.

Тяжело, когда фантазий море:
в них теряться можно как в кустах,
И, бывает, надпись на заборе
Может в сердце подселить мне страх.

Кажется, неимоверно сложно
Разобраться в собственных фантазиях,
Ведь мороз дотронется до кожи,
Если приближаешь осознание...

И вдвойне сложнее разобраться
В человеке по его словам.

Говорят, что стоит опасаться
Цепких фраз охотящихся дам.

Жертвой стану или буду равным?
И охотник может стать добычей,
Если среди плотного бурьяна
Не заметил хищный взгляд тигрицы.


Рецензии