Привносит жизнь
Привносит жизнь нам радости, печали
Все чередой стремятся за судьбой.
Нас унося в неведомые дали -
Там обрести желаемый покой.
Жизнь, что течение реки навстречу:
Сбивает необузданный поток…
Чтоб выдержать напор воды, отмечу
Нужна и сила, и надежность ног.
Кого-то жизнь ломает изначально:
Все оттого,что стал на путь хмельной.
И завершается тогда печально
Отвергнутый судьбою путь земной.
Другой решает сложные задачи,
Чтоб место в жизни нужное найти.
Не может поступать такой иначе,
Имея в жизни цель куда пойти.
Творя добро иль зло свершая, важно,
Помнить о том – надо держать ответ
За все тобой совершенное однажды.
Сменить маршрут попытки больше нет.
Привносит жизнь хорошее, плохое
В ней каждый должен сам определить,
Что для него желанное, святое -
Ради чего на свете стоит жить.
2009 г.
Свидетельство о публикации №117022211500